Une petite idée rapide et délicieuse qui plait aux enfants…. !!!! même aux grands !!!!!!!!!!!!!!!!
http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Recette pour 4 à 5 personnes
400 g de pâtes
4 chipolatas aux herbes
2 oignons
4 tomates
70 g de concentré de tomates
2 gousses d’ail
3 brins de basilic
1 boule de mozzarella
60 g de parmesan
huile d’olive
sel et poivre
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
Verser une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail puis ajouter les morceaux de saucisses. Laisser cuire quelques minutes et réserver.
Peler et émincer les oignons.
Laver, sécher et découper les tomates les tomates en petits morceaux. Verser le tout dans la poêle. Ajouter le concentré de tomates, un filet d’eau et un autre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de saucisses à l’ail ainsi que le basilic lavé, séché et effeuillé. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation dans la poêle. Verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de parmesan râpé et de mozzarella découpée en lamelles.
Enfourner d’abords 12 minutes, puis 3 minutes en position gril et servir