Aujourd'hui je publie une recette un peu plus légère que les précédentes :). Au menu, et même si ce n'est pas encore la saison, des lasagnes de courgettes! Plus diet que nos lasagnes adorées, je remplace les pâtes par des lamelles de courgettes, et c'est trooop bon!
Pour un plat à gratin de 3 personnes,
Ingrédients:
* 2 courgettes
* 350g de boeuf haché
* 1 oignon
* 1/2 boule de mozzarella
* 100g de Tomacouli
* 1 càs de maizena
* Thym moulu
* Quelques feuilles de basilic
* Un peu d'huile d'olive
* Un peu de fromage râpé pour le dessus
Préparation:
Commencez par émincer l'oignon. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée.
Versez le Tomacouli puis le thym et le basilic ciselé. Mélangez bien, et ajoutez la maïzena pour épaissir le tout.
A l'aide d'un économe, pelez les courgettes, puis rappez-les en faisant des lamelles les plus larges possible.
Disposez des lamelles de courgette dans un plat a gratin pour garnir le fond. Versez un peu du mélange de viande (pas trop pour que les courgettes ne se cassent pas). Déposez quelques tranches de mozzarella très fines dessus. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par les courgettes et un peu de mozzarella s'il en reste.
Parsemez de gruyère rapé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°. C'est prêt!