Coup de pouce, mars 2015
Portion(s) :4
Préparation :15 minCuisson :25 minMode de préparation :Four
INGRÉDIENTS
1 gousse d'ail hachée finement2 c. à thé (10 ml) de thym frais1 c. à tab (15 ml) de mélasse2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive1 ou 2 filets de porc (environ 1 lb/500 g en tout)1 grosse patate douce pelée et coupée en bâtonnets1 t (250 ml) de poireaux hachés1 pomme, le cœur enlevé, coupée en deux, puis en tranchesSel et poivre noir du moulin
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, mélanger l'ail, le thym, la mélasse et la moitié du vinaigre et de l'huile. Saler et poivrer. Verser la marinade sur le porc et frotter délicatement pour la faire pénétrer. Mettre le porc sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.
2. Sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin, mettre la patate douce, les poireaux et la pomme. Arroser du reste de l'huile et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger, puis étendre les légumes en une seule couche.
3. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur (intervertir les plaques et retourner les légumes à la mi-cuisson). Mettre le porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de le couper en tranches. Servir avec les légumes et la pomme rôtis.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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