Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai ouvert une boîte de lait concentré sucré par erreur, pensant que c'était la dernière confiture de lait que je venais de faire. Et bien non! 

Du coup, la pauvre, je n'allais pas la laisser ouverte et dépérir dans son coin.

C'était donc l'occasion rêvée pour réaliser une recette repérée chez Hanane et que j'avais en attente depuis très très longtemps.

Cette tarte Bananes et Lait concentré sucré est super simple à faire mais elle est incroyablement délicieuse (toutefois un peu sucrée à mon goût mais ça n'a visiblement pas gêné le reste de la famille).

Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée ou de pâte sablée

* 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

* 3 oeufs

* Un peu de vanille en poudre de Madagascar CPVD (ou quelques gouttes d'arôme vanille)

* 3 bananes (ou 2 grosses selon leur taille)

* Des amandes effilées.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis la faire cuire à blanc : (la piquer avec une fourchette et étaler du papier de cuisson dessus avant de répartir des haricots secs) ; faire cuire pendant 12 minutes environ.

Couper les bananes en tranches d'1/2 cm environ et les disposer sur la pâte mi-cuite.

Battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la vanille.

Verser la préparation sur les bananes coupées.

Parsemer généreusement d'amandes effilées.

Remettre la tarte au four pendant 30 minutes à chaleur tournante (ou un peu plus, à chaleur pulsée). Surveiller la cuisson afin qu'elle ne dore pas trop toutefois.

Laisser refroidir complètement avant de servir.

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