Magazine Cuisine

Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes) (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner la courge Kabocha ?
Je continue à puiser dans la réserve de courges. Cette fois-ci, j'ai cuisiné ma dernière courge Kabocha. Je suis un peu triste car c'est vraiment une courge merveilleuse.
Non seulement, elle est grosse, j'en ai fait 5 repas pour 2 ! Mais, en plus et ce qui est l'essentiel, elle est succulente ! Je l'adore !
J'ai chargé ma jardinière en chef, Isabelle, d'en planter, de nouveau, cette année ! J'espère qu'elles vont pousser, pour pouvoir m'en régaler l'année prochaine !
Ingrédients :
- 1/4 de courge Kabocha de mon jardin
- 6 pommes de terre de mon jardin
- 1 reste de lentilles au riz
- 2 cuillères à soupe de lentilles corail bio
- 1 cuillères à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide bio
- Sel
- du Ketchup fait-maison




Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)

J'ai commencé par cuire mes lentilles corail, dans 2 fois leur volume d'eau, à laquelle j'ai ajouté le bouillon de légumes, pendant 15 minutes.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai pris mon reste de lentilles au riz, composé de riz complet, de lentilles, de carottes, de sarriette, de concentré de tomates, d'ail, de Piment d'Espelette et de sel.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté mes lentilles corail cuites, la farine de riz et du sel.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai bien mélangé.
J'ai dû mettre plus de farine car mon mélange était un peu liquide. D'où sa couleur un peu claire. Mais, heureusement, à la cuisson, le goût de farine de riz ne ressortira pas...
J'ai mis mon saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Pendant ce temps-là, je me suis occupée de ma courge Kabocha.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Je l'ai coupée en 2 et j'ai retiré les graines.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai mis à cuire mes pommes de terre, coupées en dés, dans mon Actifry, avec la cuillère d'huile d'arachide.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai prélevé 1/4 de la courge.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Je l'ai épluchée, coupée en morceaux et en gros dés.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Voilà le résultat !
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Je les ai ajoutées à mes pommes de terre.
La courge Kabocha cuit plus vite que ces dernières...
Il faut compter à peu près 45 minutes pour l'ensemble...
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai sorti ma pâte à steaks.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'ai formé mes steaks de lentilles.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
J'en ai fait 6.
Je n'ai pas utilisé toute la pâte.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Une fois mes steaks cuits,...
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
... je les ai servis avec ma poêlée de courge Kabocha et mon Ketchup fait-maison.
Le mariage était parfait !
Dans ma prochaine note, je vous donnerai une autre recette à la courge Kabocha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines