Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes) (pour 2 personnes) :
Je continue à puiser dans la réserve de courges. Cette fois-ci, j'ai cuisiné ma dernière courge Kabocha. Je suis un peu triste car c'est vraiment une courge merveilleuse.
Non seulement, elle est grosse, j'en ai fait 5 repas pour 2 ! Mais, en plus et ce qui est l'essentiel, elle est succulente ! Je l'adore !
J'ai chargé ma jardinière en chef, Isabelle, d'en planter, de nouveau, cette année ! J'espère qu'elles vont pousser, pour pouvoir m'en régaler l'année prochaine !
Ingrédients :
- 1/4 de courge Kabocha de mon jardin
- 6 pommes de terre de mon jardin
- 1 reste de lentilles au riz
- 2 cuillères à soupe de lentilles corail bio
- 1 cuillères à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide bio
- Sel
- du Ketchup fait-maison
J'ai commencé par cuire mes lentilles corail, dans 2 fois leur volume d'eau, à laquelle j'ai ajouté le bouillon de légumes, pendant 15 minutes.
J'ai pris mon reste de lentilles au riz, composé de riz complet, de lentilles, de carottes, de sarriette, de concentré de tomates, d'ail, de Piment d'Espelette et de sel.
J'ai ajouté mes lentilles corail cuites, la farine de riz et du sel.
J'ai bien mélangé.
J'ai dû mettre plus de farine car mon mélange était un peu liquide. D'où sa couleur un peu claire. Mais, heureusement, à la cuisson, le goût de farine de riz ne ressortira pas...
J'ai mis mon saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps-là, je me suis occupée de ma courge Kabocha.
Je l'ai coupée en 2 et j'ai retiré les graines.
J'ai mis à cuire mes pommes de terre, coupées en dés, dans mon Actifry, avec la cuillère d'huile d'arachide.
J'ai prélevé 1/4 de la courge.
Je l'ai épluchée, coupée en morceaux et en gros dés.
Voilà le résultat !
Je les ai ajoutées à mes pommes de terre.
La courge Kabocha cuit plus vite que ces dernières...
Il faut compter à peu près 45 minutes pour l'ensemble...
J'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai sorti ma pâte à steaks.
J'ai formé mes steaks de lentilles.
J'en ai fait 6.
Je n'ai pas utilisé toute la pâte.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Une fois mes steaks cuits,...
... je les ai servis avec ma poêlée de courge Kabocha et mon Ketchup fait-maison.
Le mariage était parfait !
Dans ma prochaine note, je vous donnerai une autre recette à la courge Kabocha.