J'ai découvert ce gâteaux quand je suis allée au salon de blog, et quand j'ai mis la première cuillère en bouche je me suis dit hum... quel goût extraordinaire sans parler de la présentation, J'ai décidée de le faire pour l'anniversaire de la copine de mon neveu qui adore le chocolat blanc et les framboises, je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu et qu'on c'est régalée.
- 120 gr de sucre cristalisé
- 1 cuillère à soupe se pâte à pistache
- 300 ml de crème fraîche à 40 %
- 3 gr d'agar agar (1 cuillère à café bombée)
- 300 ml de coulis de framboises (pour moi fait maison)
- 1 gr d'agar agar (1/4 de cuillère à café)
- 150 gr de framboises surgelée congelée
- 200 gr de pistaches entière non salée et émondée + quelques une pour la garniture
- La veille : préparez la génoise : p réchauffez le four à 220 ° C (Th. 8-9).
- Tamisez la farine et la maïzena.
- Beurrez et farinez un moule à charnière.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajoutez la pâte de pistaches et continuer de fouettez jusqu'à l'obention d'un mélange bien homogène.
- Ajouter ensuite en mélangeant délicatement le mélange farine/maïzena.
- Dans un plat battre les blancs d'oeufs ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez les délicatement (avec une maryse) au mélange jaunes d'oeufs, sucre et farine.
- Versez le coulis (un peu refroidi) sur la mousse au chocolat blanc
- Je vous sert une petite part.
- Cette recette provient du blog de Pupuce de " " vous voulez découvrir sa recette et bien d'autres gourmandises, alors allez vite faire un tour sur son blog. Chez Pupuce