:)) Non je l'aurais fait même si ce n'était pas la journée de la femme lol ..
J'ai acheté des Myrtilles et des Framboises et je voulais faire un gâteau avec mais je ne savais pas quoi ..
Après moi je le trouve beau ,mais je ne suis pas une pro du gâteau .....
Ce gâteau est composé de 2 génoises, d'une crème au Mascapone fouetté avec des Myrtilles mixées ..
- 4 œufs
- 100 gr de Framboises
- 1 pot de Mascarpone
- 100 gr de chocolat noir Côte d'Or
- 5 cs de crème fraîche
- 4 cs de sucre glace
1°- Mettre les œufs dans la cuve de votre robot et fouettez les avec le sucre poudre
pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux .
2°- Ajoutez ensuite le beurre et la farine d'un coup et mélanger à la spatule délicatement .
3°- Beurrez vos deux moules à Génoise ( ou faites en qu'une que vous couperez en deux )
Mettre à four chaud 180 ° pdt 25/ 30 mn surveiller ...
Laissez refroidir , démouler et posez une génoise sur une grille ..
4°- Passez vos myrtilles sous l'eau et les mixer (en gardez quelques'unes pour la déco )
5°- Dans la cuve de votre robot versez les myrtilles mixées,le Mascarpone et le sucre glace
et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaisse ( crème fouettée )..
6°- Étalez de la crème fouettez sur la surface de la première génoise puis poser la seconde dessus
Mettre de la crème entre les deux génoises pour combler le vide puis sur le dessus ..Bien égaliser
7°- Décorez avec les Framboises et le reste des myrtilles ..
8°- Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain marie et faite le tour de votre gâteau avec
à l'aide d'une spatule ..
Vous pouvez aussi décorer le dessus du gâteau avec le chocolat et du sucre glace ..
Mettre au réfrigérateur 1 h , sortir 15 mn avant de servir et " MIAM "