Ingrédients
Gaufres: 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine de blé, 100 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 100 ml de lait, 100 g de pépite de chocolat ou chocolat râpé, 50 g de flocons d'avoine
crème: 300 g de fromage frais, 4 càs de miel liquide
des kiwis ou autre fruit
Préparation:
Pour la crème
Fouettez le fromage frais avec le miel vivement et placez au frais
Pour la pâte
Placez le beurre coupé dans un saladier et travaillez le à la fourchette pour obtenir une masse souple puis ajoutez les sucres
Travaillez le tout en une pâte homogène et souple
Ajoutez les oeufs un à un puis mélangez successivement la farine, maïzena et la levure
Mélangez ou pétrissez bien en ajoutant le lait peu à peu
Ajoutez ensuite le chocolat et l avoine à la pâte puis laissez reposer 2h à température ambiante
Cuisez les gaufres 4 min environ elles doivent être dorées et laissez refroidir
Transférez la crème dans une poche à douille et décorez les gaufres de crème et rondelles de kiwis