Encore un plat que je découvre sur la blogosphère anglo-saxonne. Après plusieurs recherches... Je n'ai aucune idée de l'origine de ce plat. Je pencherai sur un américain d'origine italienne qui a dû concevoir ce plat avec ce qu'il y avait dans son frigo. Parce que même sur la blogosphère italienne, impossible de mettre la main sur une recette du nom de "Lazone". En tout cas c'est certain, peu importe ces origines, ce plat est fantastique tellement il est simple et rapide. Comme toujours j'ai apporté ma petite touche personnelle. Il me restait un demi chorizo que j'ai ajouté au plat. Mon homme qui, comme vous le savez déjà peut-être, est difficile. Et bah, il a beaucoup aimé.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 filets de poitrine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1,5 cuillères à café d'ail en poudre
- 1,5 cuillères à café d'oignon en poudre
- 50 grammes de beurre
- 250 grammes de crème fraîche
- 1/2 chorizo (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
Préparation :
- Mélanger dans un plat creux les épices : ail, oignon, piment et sel.
- Puis enrober les filets de cette préparation.
- Couper en rondelles le chorizo et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Dégraisser la poêle après cuisson à l'aide d'un sopalin. Réserver les rondelles de chorizo.
- Dans une poêle à feu moyen ajouter le beurre.
- Puis déposer les filets et laisser cuire chaque côté bien 6 minutes.
- Puis ajouter la crème fraîche et les rondelles de chorizo. Ainsi qu'une dizaine de feuille de basilic haché. Puis laisser cuire pendant 7 minutes à feu doux.
- Servir ce filet avec du riz, de la purée, des pâtes, des légumes, des pommes de terre à la vapeur...