Accompagner de riz basmati. Si on est du type sauce, doubler la recette de marinade et en réserver la moitié pour arroser le riz et les choux de Bruxelles au moment de servir.
INGRÉDIENTS
2 c. à tab (30 ml) de moutarde à l'ancienne2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon3 c. à tab (45 ml) de sirop d'érable2 c. à thé (10 ml) de sauce soja réduite en sel1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché finement8 hauts de cuisses désossés, sans la peau (environ 1 1/4 lb/750 g)4 t (1L) de choux de Bruxelles coupés en deux (2 tasses chou de bruxelle, 1 tasse de chou fleur et 1 tasse de brocoli1 c. à tab (15 ml) d'huile d'oliveSel et poivre noir du moulin
PRÉPARATION1. Dans le grand bol, fouetter les moutardes, le sirop d'érable, la sauce soja et le gingembre. Saler et poivrer. Ajouter les hauts de cuisse et bien mélanger. Mettre les hauts de cuisses sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.
2. Mettre les choux de Bruxelles sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Arroser de l'huile, saler et poivrer. Mélanger, puis étendre en une seule couche.
3. Mettre les deux plaques au four préchauffé à 400ºF (200°C) et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair et que les choux soient dorés (intervertir les plaques à la mi-cuisson).
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/