2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 Cac cassonade 1 gousse d'ail écrasée1 gousse d'ail dégermée et hachée 1 petit oignon émincé 1 bon morceaux de gingembre de 10 cm.
Émincer le pouletDans un saladier, écraser une gousse d'ail épluchée.Rajouter le poulet émincé.Rajouter le Nuoc Mam et la cassonade. Bien mélanger.Laisser mariner au minimum 20 minutes. Vous pouvez laisser mariner bien plus longtemps ; la veille pour le lendemain par exemple ou bien le matin pour le repas du soir.Éplucher l'oignon puis l’émincer.Tailler le gingembre en fine julienne.
Une fois la viande marinée, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.Rajouter l'ail et l'oignon.Faire suer le tout une minute.Rajouter le poulet et le jus de la marinade.Faire sauter le tout jusqu'à la cuisson de la viande.Cela dure environ 6 ou 7 minutes en fonction de la taille de vos morceaux de viande.Déglacer avec un petit filet de nuoc mam.
Rajouter au dernier moment le gingembre.Le faire revenir 2 ou 3 minutes.Le temps de cuisson déterminera le goût et la puissance du gingembre.Moins vous le cuirez, plus le gingembre sera fort et piquant.Pour un gout plus doux, rallonger le temps de cuisson du gingembre.Il ne vous reste plus qu'à dresser.
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