Je vais d'ailleurs laisser les images parler par elles-mêmes, cette fois!
Beaucoup de crème, mais aussi des mousses souvent à la mangue ou aux fruits rouges, des gâteaux roulés à la confiture ou à la crème - toujours. Le chocolat est aussi très apprécié - on trouve des forêts noires. Mais pas de tartes, en revanche... à part des Pastel de Nata, ces petits flans en forme de tartelettes un peu creuses d'origine portugaise, très présents évidemment aussi à Macao.
Ichido, avec un coeur sur le "i", est une petite chaîne de boulangeries-pâtisseries, qui existe depuis 1997 : c'est un plaisir de prendre un plateau, d'y poser une feuille de papier blanc, de soulever le battant transparent des présentoirs pour saisir une brioche ou un croissant à l'aide d'une pince. A la caisse, une employée avec des gants, range soigneusement chaque article dans des emballages adéquats, tandis qu'une autre rend la monnaie et on repart, content, avec un joli sac, en papier ou isotherme mais toujours élégant, à la main. La plus grande hygiène est respectée - beaucoup de boulangeries françaises pourraient s'en inspirer - Paul l'a peut-être fait.
Bon appétit!