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Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Par Claudeoliviermarti
Notre dernière virée gastronomique remonte en 2014 avec la superbe soirée passée chez le chef 1 étoile Michelin Damien Germanier à Sion. Il était temps de remettre ça chez un chef talentueux que nous avons eu la chance de visiter à plusieurs reprises, le Chef Stéphane Décotterd et son épouse Stéphanie, au Pont-de-Brent, une table 2 étoiles Michelin. Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!La météo n’était pas avec nous ce jour-là mais qu’importe, ce n’est pas le paysage qui nous intéressait, mais plutôt le contenu de nos assiettes. 
Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!
Nous sommes fin février, les produits de saison ne sont forcément tous très colorés ou surprenants, mais je dois avoir été complètement ravi de voir toutes ces couleurs dans ses assiettes ! Un grand menu !

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Les bouchées apéritives avec un sablé au Gruyère AOP, un tartare de St-Jacques laqué de Piquillos, mousse de chèvre et citron et un croustillant de panais, foie gras passion. Que dire, un régal pour les yeux et les papilles !

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Le mi- cuit de bœuf limousin iodé d’algues Wakamé, crumble de pain de seigle. Moi qui ne suis pas trop produits iodés, j’ai beaucoup aimé ce terre mer très équilibré.

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

La féra du lac Léman aux carottes et cardamome. Une entrée toute en finesse entre le poisson et ce mariage réussit carotte cardamome.

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

L’aiguillette de Caneton de Challans au foi gras, zestes et sucs de viande à l’orange. A nouveau, un mariage réussi et heureux

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

La sphère croquante, crémeux citron –spéculos : une vraie bombe ce dessert ! Une explosion de fraîcheur et d’agrumes pour moi qui adore ça ! Grandiose


Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Les textures de chocolats « grand cru » de la maison. Plus gourmand, tu meurs ! Une belle note pour finir notre repas !

Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

Les mignardises...comme pour la mise en bouche, on ne sait plus que prendre !


Un menu très gourmand, haut en couleur, qui contrastait terriblement avec le mauvais temps du dehors. Un service parfait, ambiance et rythme tranquille, il n’en fallait pas plus pour passer un excellent moment gastronomique. Une fois de plus, un grand bravo à vous chef et toute votre équipe, c’était parfait !!! Vivement la prochaine fois ;)Le Pont de BrentStéphane & Stéphanie Décotterd Route de Blonay 41817 BrentLe Pont de Brent18 points Gault&Millau, 2 étoiles MichelinCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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