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Cocotte de riz au cabillaud

Publié le 07 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
Cocotte de riz au cabillaud

Encore une recette de mon magazine cuisine actuelle, et oui j'adore le poisson, et cette petite assiette me faisait bien envie...

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud
  • 250 g de riz long
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cà s de fumet de poisson
  • 20 g d'huile d'olive
  • thym
  • safran en poudre
  • sel poivre

Préparation:

  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron émincés dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates séchées taillées en lanières, les tomates pelées, épépinées et concassées, le safran et le thym. Saler, poivrer faire mijoter 10 min.
  2. Poêler les pavés de cabillaud salés, poivrés dans un peu d'huile. Ils doivent être dorés mais crus à coeur.
  3. Déposer les pavés dans la cocotte, entourer de riz et arroser avec le fumet reconstitué dans 50cl d'eau. Couvrir à demi et laisser cuire de 20 à 30 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Servir aussitôt.

Préparation avec thermomix:

  1. Eplucher et couper l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords ajouter l'huile et le poivron émincé et faire revenir 4min/90°/Mijotage/couteau inversé. A la sonnerie ajouter les tomates séchées taillées en lanières, les tomates pelées, épépinées et concassées, le safran et le thym. Saler, poivrer faire mijoter 20min/80°C/mijotage/couteau inversé. A la sonnerie, réserver au chaud.
  2. Faire cuire le riz, inutile de rincer le bol, mettre 1,5 litre d'eau, et le fumet de poisson puis mettre en position Varoma/10min/Vit1. Pendant ce temps, préparer votre poisson dans votre panier Varoma, le saler et le poivrer. A la sonnerie ajouter le riz, positionner le panier Varoma et faire cuire 18min/100°C/couteau inversé/mijotage.
  3. A la sonnerie, enlever le plateau varoma, égoutter le riz , remettre de suite le riz dans le bol rincé, les légumes réservé, et le cabillaud. Faire réchauffer 5 min/80°/Mijotage/ couteau inversé. Servir aussitôt.
Cocotte de riz au cabillaud
Cocotte de riz au cabillaud
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