Maintenant que je maitrise la pâte à choux, j'ai envie de réaliser plein de recette avec cette pâte! Et depuis que mon partenaire Marque Savoie m'a offert ce morceau de Beaufort, je l'imaginais dans ce genre de recettes.. Une recette simple et savoureuse qui convient pour un apéro ou une petite entrée accompagnée d'une salade. La prochaine fois, j'y ajouterais de la viande des Grisons coupée finement, je pense que ça pourrait être sympa pour un plateau télé.
Ingrédients:
- 80ml de lait
- 80ml d'eau
- 70g de beurre demi sel
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 75g de Beaufort
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, porter à ébullition la lait, l'eau et le beurre coupé en dés.
Retirer du feu et ajouter d'un coup la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à absorption totale de la farine. Remettre sur le feu et laisser dessécher quelques secondes jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois et de la cuillère.
Verser dans un saladier et laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter la moitié des oeufs battus en omelette. Bien mélanger pour incorporer l'oeuf. Ajouter le reste d'oeuf et bien incorporer.
Ajouter le Beaufort râpé. Bien mélanger.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former de belles boules de pâte soit à la poche à douille ou comme moi à l'aide d'une cuillère à glace.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud ou tiède