Ingrédients
- racine de lotus- huile de sésame
- huile de tournesol ou colza
- un peu de jus de citron
- facultatif : graines de sésame
Eplucher les racines de lotus. Les placer dans un grand saladier contenant de l'eau citronnée, afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent et noircissent.
Tailler des fines lamelles avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, les lamelles ne doivent pas se chevaucher.
Dans un petit bol, mélanger une cuillère à soupe d'huile de tournesol (ou colza) avec une cuillère à café d'huile de sésame. Avec un pinceau, badigeonner légèrement les lamelles d'huile.
Faire cuire au four (150°C/th5) pendant 20 min environ en retournant les lamelles à mi-cuisson. Surveiller la cuisson pour éviter de brûler les lamelles.
Placer les chips sur du papier absorbant et saupoudrer de graines de sésame.
Laisser refroidir avant de déguster.