Mousse à la noix de coco

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Mousse à la noix de coco   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 6 personnes Ingrédients
  • 25 cl de crème de coco
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 grammes de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pour les ramollir.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer environ 5cl de crème liquide dans une petite casserole.
  3. Dès que la crème commence à bouillir, mettez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez vivement jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
  4. Battez le reste de la crème liquide en chantilly. Incorporez le sucre glace tamisé dès que la crème commence à monter.
  5. Une fois que la chantilly est prise, incorporez délicatement la crème de coco, mélangée à la crème qui a chauffé avec la gélatine.
  6. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporez les blancs en neige à la chantilly avec une spatule, et réservez au moins 3 heures au frigo avant de déguster.
Nos conseils Si comme moi vous utilisez cette mousse pour garnir un baba au rhum, mettez-la dans une poche à douille une fois prise, et garnissez-en le centre du gâteau juste avant de servir.
Si vous préférez la servir dans des verrines, alors mettez-la dans les verrines avant qu'elle soit prise, et laissez ensuite vos verrines 2 à 3 heures au frigo avant dégustation. 3.2.2925