- 25 cl de crème de coco
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 blancs d'oeufs
- 60 grammes de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pour les ramollir.
- Pendant ce temps, faites chauffer environ 5cl de crème liquide dans une petite casserole.
- Dès que la crème commence à bouillir, mettez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez vivement jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
- Battez le reste de la crème liquide en chantilly. Incorporez le sucre glace tamisé dès que la crème commence à monter.
- Une fois que la chantilly est prise, incorporez délicatement la crème de coco, mélangée à la crème qui a chauffé avec la gélatine.
- Dans un autre récipient, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez les blancs en neige à la chantilly avec une spatule, et réservez au moins 3 heures au frigo avant de déguster.
Si vous préférez la servir dans des verrines, alors mettez-la dans les verrines avant qu'elle soit prise, et laissez ensuite vos verrines 2 à 3 heures au frigo avant dégustation. 3.2.2925