Tarte - flan aux pommes

Par Fimere

J'adore les tartes sous toutes leurs formes, celle que je vous propose est très simple mais bien goûteuse. Une tarte flanaux pommes qui se laisse facilement déguster jusqu'à la dernière miette...bref j'en raffole!

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
4 grosses pommes
1 citron
40 g de maïzena
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
pour le moule:
10 g de beurre
10 g de farine

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Dérouler la pâte dans un moule beurré et fariné.
La cuire 15 min à blanc.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, le lait et la crème liquide.
Mélanger.
Peler et épépiner les pommes.

Les couper en tranches épaisses puis les citronner.
Couvrir le fond de tarte des tranches de pommes.
(Si on utilise un moule rond les disposer en forme de rosace).
Verser la préparation aux oeufs dessus.
Cuire 20 à 25 min au four.
 Laisser refroidir avant de servir.