Source : invention de Papoune
Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre
Préchauffer le four à 160°C.
Faire précuire les pommes de terre épluchées et lavées pendant 8min (selon la taille) à la vapeur.
Poser les tranches de skrei dans un plat à four.
Mouiller avec le vin blanc, un peu de sel, un peu de poivre blanc.
Ranger les pommes de terre autour, parsemer avec du persil ciselé et enfourner pendant 10-15min selon l'épaisseur des tranches.
![SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE skrei au four-1](http://media.paperblog.fr/i/751/7519461/skrei-four-pommes-terre-L-kpa_xj.jpeg)
![SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE skrei au four-3](http://media.paperblog.fr/i/751/7519461/skrei-four-pommes-terre-L-5BCxnY.jpeg)
![SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE skrei au four-4](http://media.paperblog.fr/i/751/7519461/skrei-four-pommes-terre-L-OpG1EI.jpeg)
Que boire avec ? un Muscadet sur Lie
Verdict : un plat simple, rapide et surtout light !! Cuit ainsi la finesse du skrei est bien respectée.
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !