C'est une entrée qui est vraiment bonne et toute simple.
Et puis maintenant que le prix des saint-Jacques est redescendu, c'est le moment !
J'ai pioché cette recette chez lamarmiteamalice.com et n'ai presque rien changé.
Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 25 minutes
>400 g de noix de saint-Jacques (vous pouvez utiliser des noix surgelées préalablement décongelées)
>100 g de crème fraîche épaisse légère
>2 oeufs
Pour la sauce :
>1 cc de moutarde
> 200 g de crème fraîche liquide légère
>Le jus d'1/2 citron
>75 g de beurre
>1 cuillere à café de ciboulette
Préchauffer le four à 160°C (Th5/6).
Mixer au robot les saint jacques avec la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.
Verser dans des empreintes en silicone (sinon mettre la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire).
Faire cuire 25 mn.
Mettre à chauffer dans une casserole la moutarde, la crème fraîche, le beurre et le jus de citron.
Ajouter la ciboulette hachée, sel, poivre, mélanger.
Servir la mousse avec de sauce, si c'est une entrée.
Si c'est un plat, un peu de riz, des tagliatelles, carottes ou même une purée.
Petit + : vous pouvez tout préparer à l'avance en réservant au frais vos mousses avant cuisson. Enfourner pendant l'apéritif et vous n'aurez plus que la sauce à réchauffer.