Il y a longtemps que j'avais repérée cette recette, celle-là vient du blog "la cuisine de Bernard".
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
Pour la pâte : 180g de hobnobs - 40g de beurre fondu
Puis : 2 bananes - 125g de chocolat noir (Valhrona en pastilles pour moi) - 100g de crème liquide - 15g de beurre - 200g de caramel beurre salé
Pour la double chantilly : 250g de mascarpone - 250g de crème liquide - 80g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les hobnobs en poudre, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et mettre dans 4 cercles de 8cm de diamètre.
Tasser avec le dos d'une cuillère.
Passer au four pendant 12min environ.
Couper les bananes en tranches fines et mettre une moitié de banane par cercle.
Verser le caramel légèrement chauffé (2 à 3 c à s par cercle) sur les bananes.
Placer au frais pendant une heure.
La ganache au chocolat : Chauffer la crème et la verser sur le chocolat en pastilles.
Ajouter le beurre mou et mélanger au fouet.
Verser la ganache dans les cercles sur le caramel.
Réserver au frais pendant 2h.
Au moment de servir : Battre le mascarpone avec la crème dans votre robot et monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
Décercler les banoffee pie, ajouter 2 grosses c à s de chantilly double dessus.
Que boire avec ? Un Banyuls ou un porto
Verdict : Depuis le temps que je voulais en faire, voilà c'est fait et c'est un délice ! Le chocolat n'est pas obligatoire dans le banoffee pie mais c'est encore meilleur avec !
Partenaire pour cette recette :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisserie en silicone
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