Cake au citron et à la crème fraîche

Par Ghislaine17

CAKE AU CITRON ET A LA CREME FRAICHE

Source : Blog Recettes de Hanane

3 œufs

180g de sucre ... j'ai mis 140 g

8 cl d’huile ... j'ai mis 5 cl

4 CS de crème fraiche épaisse  ... j'ai mis du 15%

jus et zeste d'1 citron ... je n'ai pas mis le zeste

150g de farine

1 sachet de levure

70g de poudre d’amande

un peu de beurre (ou de margarine) pour le moule

Battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux.

Ajouter l’huile et la crème puis le zeste et le jus du citron.

Incorporer enfin la farine, la levure et la poudre d’amande.

Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ (vérifier avec la lame d'un couteau).

Laisser refroidir et démouler.

Astuce de Hanane : à la fin de la cuisson, arroser le cake avec un sirop fait avec le jus d'1 citron + 2 CS de sucre qu'on fait chauffer, ou le badigeonner avec une gelée de citron ... perso, je ne l'ai pas fait, j'ai simplement saupoudré avec du sucre glace.

Observation : Un cake moelleux et très bon !!!