[CUISINE] Lotte aux champignons noirs et pois gourmands

Publié le 06 mars 2015 par Harumi475 @Harumi475

Voici le tout premier article cuisine du blog ! J'espère qu'il vous plaira. J'ai décidé de commencer avec une recette simple, saine et surtout super bonne. J'aime beaucoup me la faire ces derniers temps (notamment car il faut que je vide mon congélateur et que j'ai plein de lotte dedans... héhé). Je pense que vous pouvez faire cette recette avec d'autres poissons blancs ou bien avec de la volaille ou encore du boeuf (ouais, un peu tout quoi...).

Ingrédients (pour env. 3 personnes) :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 gros morceaux de lotte
  • 20 à 30g de champignons noirs secs
  • 1 barquette de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1/2 cube de volaille (dégraissé) dilué dans 100ml d'eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena dans 100ml d'eau
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Etapes :

  1. Mettez les champignons dans un grand récipient et recouvrez-les d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Émincez l'ail, & l'oignon. Coupez grossièrement les poids gourmands équeutés. Égouttez et coupez les champignons si besoin (j'ai acheté les miens déjà coupés, gain de temps !).
  3. Dans un peu d'huile, faites revenir l'ail et l'oignon.
  4. Quand l'oignon devient translucide, ajouter la sauce soja, & laissez revenir un peu.
  5. Ajouter les pois gourmands, bien mélanger. Ajouter la lotte, re-mélanger. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
  6. Ajouter le bouillon de volaille dilué dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Vérifiez de temps en temps que votre plat ne manque pas d'eau.
  7. Ajouter les champignons et laissez encore cuire 5 minutes.
  8. Étape finale : ajouter la Maïzena diluée pour épaissir la sauce. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez encore sur le feu 1 à 2 minutes et c'est fini !
En accompagnement : du riz parfumé chinois ou du riz complet.

Bonne dégustation, & n'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez !A très vite ♥