Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux fruits rouges

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des petits gâteaux très très moelleux et légerement acidulés.

Petits gâteaux aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 moelleux:

  • 90 g de farine
  • 90 g de maïzena
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de fruits rouges

Préparation :
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, la maïzena.
Ajouter la levure puis délicatement, les blancs d'oeufs montés en neige très fermes avec la pincée de sel.
Ajouter les fruits rouges, mélanger très délicatement.

Verser la préparation dans les moules à muffins beurrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 30 minutes à 170°C.
Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de nouveau de sucre glace.

Servir avec une chantilly vanillée.

Petits gâteaux aux fruits rouges

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines