Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Comme je vous l'ai annoncé dimanche ce mois-ci je fais partie du jury du défi en cuisine du mois de mars. Le thème que nous avons choisi est recettes de grand-mères à votre façon. Pour participe et voir le règlement cliquer ici. Le jury doit bien sûr présente une recette sur le thème du concours (on est hors-concours naturellement) voici donc celle que j'ai choisie le potage de ma grand-mère que j'ai amélioré et adapter à mon thermomix bien sûr. Cette soupe est un repas complet, car comme ma grand-mère me disait il fallait un repas nourrissante pour les froides soirées d'hiver (elle habitait en montagne dans une ferme) et souvent leur seule vrai repas de la journée. Ah cela à bien changer !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 carottes
- 4 pommes de terre (300g)
- 400g de steak de porc
- 140g de céleri branche
- 700g d'eau
- 1 cube Knorr (ajout il n'en avait pas)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Sel et poivre à votre convenance
- ½ cuillère à café de thym (ajout personnel)
- 10g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant (ajout elle m'était du beurre)
Préparation :
1- Dans le bol mettre l'oignon couper en deux ainsi que les gousses d'ail et mixer 5sec/vit5
2- Ajouter l'huile d'olive et regeler 3min/100°/vit1
3- A la sonnerie mettre la viande couper en morceaux et chauffer 3min/100°/sens inverse/mijotage
4- Ajouter le reste des ingrédients et cuire 20min/100°/sens inverse/mijotage
5- Servir aussitôt (ma grand-mère tremper des tranches de pain de campagne pour que cela soit encore plus nourrissant)
Défi Cuisine : Défi les Recettes de Grands-Mères à votre manière
Le dimanche 1er mars 2015, c'est la fête des Grands-Mères, et si nous en profitions pour revisiter les recettes de nos grands-mères pendant tout le mois de mars ? C'est ce que vous propose le ju...
http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres