Magazine Cuisine
Mmm! Ces tartelettes sont complètement irrésistibles! Joliment assises dans leurs couvercles de pots mason en guise de moule à fond amovible, elles mettent tout simplement en vedette ce petit fruit de la tentation ;)
~Note: C'est une version mini mais si vous le désirez, vous pouvez faire une seule grande tarte en utilisant tout simplement un moule de 9 pouces.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 8 petites ou 1 grande
~Ingrédients pour la croûte
1 tasse d'amandes
1 tasse de dattes Medjool, dénoyautées
~Ingrédients pour la garniture aux framboises
1 tasse de noix de cajou
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d'huile de noix de coco
1/4 de tasse de miel, de sirop d'érable ou de sirop d'agave
1 tasse de framboises fraîches
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Une pincée de sel
Quelques framboises additionnelles, pour décorer au moment de servir
~Préparation
1)Verser les noix de cajou dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser tremper pendant un minimum de 2 heures.
2)Dans un robot culinaire, broyer les amandes et les dattes jusqu'à ce que le mélange se tienne lorsque pressé entre les doigts. Garnir 8 couvercles de pots mason de ce mélange. Réserver.
3)Placer tous les ingrédients "pour la garniture aux framboises" dans un robot-mélangeur, puis réduire le tout en purée lisse et homogène. Verser à l'intérieur de chaque croûte.
4)Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis servir.
source:3 fois par jour transcrit par ~Lexibule~
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