Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me rappelle même plus quand).
Vielle recette ou pas, ce petit crumble il déchire bien ! On peut le ranger dans la catégorie des tueries. Il est ultra rapide à faire pour une dégustation en solo ou en duo.
La recette est issue d’un de mes plus anciens livres de ma bibliothèque culinaire : “crumbles”.
J’ai adapté la recette pour 2 personnes et modifié quelques trucs mais vous trouverez la recette originale à la page 40.
RECETTE : Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
INGREDIENTS :
- 1 banane
- 1 pomme golden
Pour les miettes :
- 25g de chocolat blanc
- 35g de noix de coco râpée
- 25g de sucre
- 35g de farine
- 35g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
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Couper en petits morceaux la pomme et la banane. Les répartir au fond de deux ramequins pouvant aller au four.
Casser le chocolat blanc en touts petits morceaux. Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients et en terminant par le chocolat blanc.
Répartir le crumble sur les fruits et enfourner pour 20 minutes environ.
D’autres recettes de crumbles :
- Crumble aux fruits
- Crumble potimarron noisettes
- Crumble à la ratatouille