Magazine Cuisine

Endives farcies à l’italienne

Par Annick Soreau

Déjà nous, on aime les endives, mais celles-ci sont particulièrement délicieuses. Je vous les recommande.

 J’ai trouvé cette idée sur le blog de Ladymilonguera.

endives farcies à l'italienne1
http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr

Préparation : 10 min   Cuisson : 35 min   Recette pour 4 personnes

2 oignons

15 cL de vin blanc

persil

125 g de mozzarella

80 g de parmesan

100 g de comté

50 g de chapelure

4 endives

2 tranches de jambon de Parme

Beurre

endives farcies à l'italienne2
Porter une casserole d’eau à ébullition et faire précuire les endives 5 minutes à la vapeur.

Emincer les oignons et ciseler le persil. Râper le comté.Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, sans coloration, puis verser le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation.

Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan et le comté, la chapelure ; saler et poivrer.

endives farcies à l'italienne3
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposer sur chaque moitié un dôme de farce ;  les enrouler dans des tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat à gratin beurré.

Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 30 min à 180°c


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines