Cette recette est une recette Demarle, réalisée avec le moule tablette. Forcément après un atelier Demarle chez l’une de mes amies, il allait me venir des envies d’utiliser les moules vus et essayés. Celui-ci je l’avais déjà, je l’ai ressorti quelques jours après l’atelier, pour essayer cette recette goûtée au travail et réalisée par une autre fondue de cuisine. L’un de mes garçons n’est pas fan de polenta, mais là il a adoré. Un gâteau de légumes, pas tassé, pas plombant comme on le croit parfois avec de la polenta. Verdict : Le potiron est un peu long à éplucher, mais ensuite facile et rapide à faire, une jolie présentation, et un accompagnement que nous avons adoré.
Vous pourrez utiliser soit de la purée de potiron toute prête, soit un potiron que vous éplucherez, ferez cuire, et réduirez en purée. Il faudra alors en prélever 500g.
MOELLEUX de POLENTA au POTIRON
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Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
INGRÉDIENTS• 40 cl de lait • 30 g de beurre • 500 g de purée de potiron • 150 g de polenta fine • 10 cl de crème liquide • 25 g d’amandes effilées • 2 càs de parmesan râpé • 25 g de poudre d’amandes • sel, poivre
RÉALISATIONPréchauffer le four th8, 180°C.
Mélanger la purée de potiron, la polenta, la poudre d’amandes, la crème liquide. Saler et poivrer. Faire chauffer le lait avec le beurre (sans laisser bouillir). Verser ce mélange sur la préparation précédente, mélanger au fouet.
Disposer les amandes effilées au fond du moule, verser la préparation dessus.
Enfourner pour 40 à 50 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur un plat.