Voilà un dessert simple et absolument délicieux ! J’ai utilisé mes arômes de mon partenaire Selectarômes et franchement ils sont juste exquis ! On sentait parfaitement le goût du chocolat blanc !
J’avais trouvé cette recette dans un magazine mais les proportions me semblaient un peu loufoques alors j’ai fait à ma façon !
J’utilise quasiment toujours de la gélatine en poudre car pas besoin de la réhydratée et bien moins cher que celle en feuilles ;) si vous désirez démouler votre dessert mettre plus de gélatine car la panna reste tremblotante.
Pour 5 petits pots :
5 à 7 kiwis (selon leur taille)
30 cl de crème liquide
4 grs de gélatine (ou 6 grs pour un démoulage parfait)
50 grs de sucre
15 gouttes d’arôme chocolat blanc
Peler et couper vos kiwis en rondelles d’environ 0,3 cm d’épaisseur.
Placer les plus grandes rondelles dans le fond de chaque ramequin. Ensuite tapisser le tour avec les autres tranches en les faisant se superposer légèrement. Réserver.
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la gélatine et l’arôme. Fouetter pour bien mélanger. Si vous utilisez de la gélatine en feuille pensez à la réhydrater dans de l’eau froide 10 mins avant de l’ajouter à la crème.
Faire chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement, lorsque le mélange commence à monter couper le feu.
Attendre 5 mins puis verser sur les kiwis.
Laisser refroidir puis mettre au frais 4h minimum. Ajouter quelques morceaux de kiwis et des amandes effilées grillées.
Régalez vous !