Petites brioches sans MAP

Par Cuisinezavechonorine
La recette de ces petites brioches vient du blog "Au bain marie". 
Je l'ai un peu modifiée, ces petites brioches sont bien moelleuses, et gourmandes. 
Elles sont simples à réaliser, donc n'hésitez pas à vous lancer ! :) 

Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 10 petites brioches) : • 1 sachet de levure de boulanger (environ 8g)
• 500 g de farine
• 2 pincées de sel
• 40 g de sucre • 200 ml de lait tiède• 100 g de beurre• 2 œufs dont 1 pour dorer les brioches
Je reprécise que cette recette est réalisée sans machine à pain ! :)
Tout d'abord mélangez à sec la farine, la levure, le sucre et le sel, faites un puits, puis ajoutez le lait tiède et l’œuf. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. 
Ensuite, incorporez le beurre, préalablement ramolli, et malaxez à la main. 
Pétrissez pendant quelques temps votre pâte, cette étape n'est pas à négliger elle est essentielle pour obtenir une belle pâte. Lorsque la pâte devient lisse et ne colle plus à vos doigts, elle est prête ! 
Placez la pâte dans un grand saladier propre, puis couvrez d'un linge légèrement humidifié, laissez la reposer environ 1 heure. (elle gonflera plus vite située devant une source de chaleur)
Lorsque la pâte a suffisamment reposée, réalisez 10 petites boules de pâte de 85 g environ chacune.
Placez ces boules dans des moules à muffins, j'ai rajouté des moules en silicones pour faciliter le démoulage. 
Laissez reposer dans les moules environ 30 minutes. 
Battre le dernier œuf, puis dorez les brioches avec celui ci et ajoutez des sucres en grains perlé. 
Préchauffez votre four à 200°C, puis enfournez vos brioches pendant 20 minutes environ. 
Vous obtiendrez de belles petites brioches dorées que vous pouvez manger lors d'un gourmand petit déjeuner.
J'espère que cette recette vous as plu, si vous l'avez testé n'hésitez pas à me montrer une photo de vos petites brioches :). 



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