-300ml d'eau
-25g de levure fraiche
-490g de farine
-1càc de sel
-150g de guyère
Recette faite au robot patissier avec le crochet:
Mettre l'eau chaude (passée 1 min au micro-onde) et la levure émiéttée dans la cuve et mélanger 2 min (la levure doit être totalement dissoute).
Ajouter la farine, le sel et 120g de gruyère (garder le reste pour parsemer le dessus des baguettes).
Petrir 5 min environ à vitesse 1.
Enlever le bol du robot, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h à côté d'un radiateur.Façonner 3 baguettes en les disposant sur la plaque du four, les grigner, recouvrir d'un torchon et laisser regonfler 40 min minimum près d'un radiateur.
Humidifier légèrement les baguettes et parsemer de gruyère.
Disposer un petit recipient d'eau en bas du four et enfourner 25 min à 215°C (four préchauffé).
Source : recettes approuvées.
Recette thermomix : vitesse 2 à 37°c pour la première étape puis fonction épi.