Nous avons adoré ces griottes aigre-douce! C'est une préparation toute simple à faire et qui accompagne merveilleusement bien le magret de canard. Il faut aimer le sucré-salé, et le petit côté acidulé des griottes. Le jus et les fruits donnent une couleur éclatante au plat. Un vrai délice...
Ingrédients pour 4 personnes:
2 magrets de canards
500 g de griottes (surgelées pour moi)
3 cs de sucre
2 cs de vinaigre de framboise
sel, poivre
1 cc de 4 épices
baies rose
Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre avec les épices et le sucre. Ajoutez le vinaigre pour corser le goût. Ajoutez les griottes et laissez mijoter 5 min à feu très doux à couvert. Réservez.
Entaillez vos magrets, poivrez-les et faites les cuire dans une cocotte très chaude (côté peau 6 min) puis enlevez la graisse, (côté chair 5 min). Sortez-les et découpez-les en tanches, salez-les et servez avec les griottes à l'aigre-douce avec des baies roses concassées.
Petits conseils de caro:
- vous pouvez faire vos cerises à l'avance et réchauffer.
- Vous pouvez très bien remplacer pas des cerises fraîches (ce que je vais essayer!)