Et le premier Mercredi de chaque mois c'est ..." La BatailleFood et là c'est la #21ème
La précédente {BatailleFood# 20 était organisé par Lyne de chez << ( son blog )
Le thème qu'elle a choisit me plais beaucoup et promets de belles recettes de la part de tous les participant(e)s
" Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! "
✔ Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!
Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:
- Une sauce (d'accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) :
beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc ....
( pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc...........)
✔ En sauce du fromage frais salé avec des baies roses et des airelles ..Miel huile vinaigre etc etc
Passons à ma recette choisit pour ce thème .., j'en ai déjà fait et on à adoré
Cette fois j'ai décidé d'en faire version chaude , light avec ces légumes, mais bien gras avec ses fromages ,
en accord avec le thème de la Malbouffe et de la bonnebouffe :))
- 450 gr de farine T 65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 8 gr de sel
- 230 gr d'eau
- 30 gr de sucre
- 18 gr d'huile d'olive
- Pavots bleus,Sésame
- 1 jaune d'œuf
Ingrédients pour la cuisson:
- 3 Litre d'eau
- 20 gr de cassonade
- 20 gr de Maïzena
- 20 gr de sel
- 1 Magret de Canard
- 1 Barquette de Fromage frais
- 1 boule de Mozzarella
- 1 Courgette ( ou ½ ronde )
- 1 Carotte
- ½ oignon rouge
- Fromage râpé ( de chèvre pour moi )
- 3 cs d'huile d'Olives
- 1 cs de vinaigre de Miel
- 2 cs de Persil frais haché
- 2 x 1 cs de Miel
- 1 cc de Baies roses
- 1 cs d'Airelles
- Sel & Poivre
✔ Commençons par la préparation des Bagels ......
1°- Dans la cuve de votre robot mettez d'un côté la farine et la levure et de l'autre le sucre et le sel
2°- Ajoutez l'huile d'olive et l' eau ( pas froide ) et pétrir au crochet environ 8/10 mn pour obtenir une pâte homogène.
3°- Farinez un plan de travail et diviser le pâton en 6 portions et à l'aide de la paume de la main former des boules
Les recouvrir d'un torchon pour éviter qu'ils ne croûtent et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour obtenir les bagels.
4°- Creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts,
pour obtenir des roues.
Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement....
Laissez reposer 2 heures à couvert !!
1°- Épluchez l'oignon et émincez le en tranches fines , épluchez également courgette et carotte
et les couper en tagliatelles ( à l'aide d'un économe )
2°- Coupez le magret de canard en fines tranches et le mettre dans le saladier, ainsi que les légumes .
3°- Dans un saladier mélangez l'huile et le vinaire ainsi qu'une CS de miel et du persil 1 cs haché
4°- Écrasez au pilon les baies roses et les mélangez dans un bol avec le fromage frais et le miel
et y ajoutez les Airelles et un peu de persil .( 1 cs haché environ ).
Couvrir les 2 récipients de film alimentaire ,c coupez la Mozzarella en 6 tranches et mettre le tout au frais ...
1°- Dans une grande casserole mettre les 3 l d'eau + la cassonade,la maïzena et le sel et faite frémir l'eau
2°- Plongez les Bagels un à un 1 mn d'un côté et autant de l'autre puis retirez les à l'aide d'une écumoire
Mettre les bagels à égoutter sur un torchon !!
3°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre bagel d'un jaune d'œuf puis parsemez les de graines
4°- Mettre à four chaud 200° pdt 15/20 mn sur une feuille de cuisson ..Et ensuite laissez refroidir !!
✔ Assemblage des Bagels .....
Sortir le tout du frais et mettre le récipient légumes-Canard au micro onde 3 mn
1°- Coupez vos Bagels en deux et enduire la face dessous de la préparation fromage frais ( ne garder 2/3 cs )
2°- Ôtez le jus de marinade du canard-légumes , puis répartir les légumes dessus
3°- Ajoutez les morceaux de magret de canard , puis la mozarrella en 3 morceaux
4°- Mettre un peu de fromage frai sur le couvercle et saupoudrez de fromage râpé ..
5°- Fermez vos Bagels et les mettre à four chaud 200° pendant 10 mn ( le temps que le fromage fonde )
Sortir du four, servir bien chaud et " MIAM " ......
Un vrai régal ce sucré ,salé ,épicé,fromager trop miammmmmmmm ......
La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,
cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses culinaires francophones.