Une douceur avec juste ce qui faut d’aigre pour émoustiller les papilles. A accompagner de riz nature ou de légumes croquants et l’on se retrouve au pays du soleil levant…
Pour 4 personnes
- 500g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 2 cs d’huile
- 2 cm de gingembre rapé
- 200g de pulpe de tomate
- 15cl de fumet de poisson
- 15cl de vin blanc
- 1 cc de sucre
- 1 cc de maïzena
- le jus d’un citron vert
- 20g de graine de sésame blanc
- Sel et poivre
Chauffez l’huile dans un wok. Faire revenir les crevettes 3 min. Pelez et émincez les échalotes. Otez les crevettes et remplacez les par le gingembre et les échalotes. Cuisez environ 10 min, puis versez la tomate, le fumet de poisson, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. Faites réduire environ 15 min. Incorporez la maïzena délayée dans un peu d’eau, portez à ébullition pour lier la sauce et rajoutez le jus de citron, les sésames. Remuez et rajoutez les crevettes. Réchauffez 2 min et servez.