Fiche technique : Pêches au parfum de verveine-citronnelle
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- Pêches blanches ou jaunes, mûres mais fermes : 4
- framboises : 100 g
- sucre semoule : 100 g
- feuilles de verveine-citronnelle : 32
- jus de citron : 2 cuillerées à soupe
- gélatine : 2 feuilles
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez 2 dl d’eau dans une grande casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez et incorporez les feuilles de verveine-citronnelle. Laissez refroidir.
Pelez les pêches et coupez-les en quartiers de 1 cm. Arrosez-les de jus de citron et mélangez.
Lorsque la gelée est froide et huileuse, égouttez les pêches et répartissez-les dans 4 coupelles. Garnissez de framboises et nappez de gelée de verveine-citronnelle. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre en gelée pendant 2 heures au moins avant de servir.
Source : La cuisine des parfums des Sœurs Scotto