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Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.

Publié le 04 mars 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

Joues de lotte, crème de carottes au safran, lentilles vertes du Puy

Crème de carottes au safran

3 carottes

1 branche de celeri

1 oignon

1 point de safran

5 cl de vin blanc

Dans une casserole, faire suer oignon, carottes et celeri dans un peu de beurre, puis rajouter le vin blanc puis de l'eau.

15 à 20 minutes de cuisson puis on mixe le tout et on ajoute le safran, sel et poivre.

Cuire les lentilles vertes, moi je fait fondre un oignon dans du beurre avec des petits des de carottes, j'ajoute les lentille pour qu'elles deviennent bien brillante puis j'ajoute 3 fois le volume de lentilles en eau.

Je laisse mijoter doucement à couvert avec thym et laurier. saler une fois les lentilles cuitent

Je fait revenir les joues de lotte asaisonées dans un beurre noisette. Pour eviter que le beurre noircisse je deglace au vin blanc. attention a bien nettoyer les joues de lotte, il faut bien enlever la peau grise.

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