Peu de temps avant que le contenu du panier de la semaine 10 ne soit publié, voici enfin la recette dédiée au panier de la semaine 8!
Je voulais la publier plus tôt, mais nous étions en vacances la semaine dernière dans un pays sous développé, la Belgique ;) , où je n’avais pas de connexion internet. Une autre cause est qu’une fois que nous étions de retour à la maison, mon cher mari a volé mon ordinateur car le sien était mort. :(
La recette vient de BBC GoodFood, adapté de ce que vous pouvez lire dans l’édition de Janvier 2015 et sur leur site web.
Pâtes au chou frisé et aux poivrons / Kale une Pasta Pepper:
Ingrédients : (4-6 personnes)
– 500g conchiglie
– 4 cs d’huile d’olive
– 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
– 5 gousses d’ail, hachées finement
– 10 anchois, hachés finement
– 300g de jeune chou frisé, émincé
– le jus et le zeste de 1 citron
– 250g de mascarpone
– 100g de parmesan, la moitié râpé finement, l’autre moitié en copeaux
Préparation :
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle, puis faire revenir l’ail et les anchois. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les anchois se dissolvent dans l’huile. Ajoutez le chou, puis le faire frire doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre, en ajoutant le jus de citron et son zeste. Lorsque le chou est cuit, ajouter le mascarpone. Remuez bien.
Égoutter les pâtes, en réservant un peu d’eau. Ajouter approximativement 200ml de l’eau de cuisson au mélange de chou. Puis mélanger les pâtes avec la mixture au chou, en ajoutant le reste de l’huile d’olive et le parmesan râpé.
Servir immédiatement parsemé les copeaux de parmesan.
English below
Shortly before the content of the basket of week 10, here’s the recipe dedicated to the basket of week 8!
I wanted to publish it earlier but we were on holiday last week in a underdevelopped country, Belgium ;) , where I had no internet connection. Another fact was that once we were back home, my dear hubby stoled my computer as his own crashed. :(
The recipe comes from BBC GoodFood, adapted from what you can read in the January 2015 edition and on their website.
Kale an Pepper Pasta:
Ingredients: (serves 4-6)
- 500g conchiglie
- 4 tbsp olive oil
- 1 red pepper, finely sliced
- 5 garlic cloves, finely chopped
- 10 anchovies, finely chopped
- 300g young kale, shredded
- juice end zest of 1 lemon
- 250g of mascarpone
- 100g parmesan, half finely grated, half shaved
Preparation:
Boil the pasta.
While the pasta are cooking, heat half of the oil in a large saucepan, then sizzle the garlic and anchovies in it. Stir now and again until the anchovies dissolve in the oil. Add the kale, then gently fry until tender, adding the lemon juice and zest. When the kale is cooked, add the mascarpone. Stir well.
Drain the pasta, reserving a some water. Add approximatively 200ml of the cooking water to the kale mixture. Then toss the pasta into the kale mixture, adding the rest of the olive oil and grated Parmesan.
Serve scattered with the Parmesan shavings.