Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.
Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignons
Les ingrédients, pour 2 sandwiches :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 betterave cuite au four
- 150g de talon de jambon cuit
- 2 Kiri
- 1 poignée de pignons de pin
- persil
- 1 cuillérée à café d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Faire légèrement griller les tranches de pain.
Couper en petits dés le jambon et la betterave.
Emincer le persil.
Dans un bol, mélanger la betterave, le jambon, le persil, l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Faire griller les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Tartiner les tranches de pain grillé de Kiri.
Répartir sur 2 des tranches, le mélange de betterave et jambon.
Parsemer de pignons grillés.
Poser la deuxième tranche de pain dessus.
Couper en deux dans le sens de la diagonale (c’est plus joli) et déguster.