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Avec l'arrivée du printemps qui approche je vous proposecette printanière aux courgettes et au thon, un vrai régal. Si vous êtes pas fan de thon on peut le remplacer par du crabe. Une quiche qui s'accompagne volontiers avec une bonne salade verte.
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée
100 g de thon à l'huile
400 g de courgettes
20 g de beurre
3 œufs
15 cl de lait
100 g de fromage râpé
2 c à s d'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Rincer les courgettes, ôter les bouts puis les couper en rondelles.
Les faire cuire 5 min environ dans une grande poêle avec l'huile d'olive,
l'ail pressé, la coriandre ciselée, un peu de sel et de poivre jusqu'à
ce qu'elles soient juste tendres.
Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte beurré.
Piquer la tarte à la fourchette.
Battre les œufs dans un saladier avec le lait.
Ajouter les rondelles de courgettes tiédies, le thon émietté, la muscade
du sel et du poivre.
Répartir le mélange sur le fond de tarte.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 min puis régler le four à th 6 et poursuivre la cuisson 30 min.
Déguster chaud ou tiède.