Brioche Mascarpone, sucre perlé

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!!

Voici une bonne brioche hyper moelleuse avec une belle mie filante...

Un texture à tomber avec un bon petit goût sucré comme il faut qu'apporte le sucre perlé à l'intérteur de la brioche.

Vous allez en redemander de cette brioche.... SHE'S PERFECT!!!!! (oui oui je suis bilingue lol).

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure de boulanger

_ 100ml de lait tiéde

_ 60g de sucre

_ une pincée de sel

_ de la vanille en poudre

_ 1 oeuf + un jaune

_ 250g de mascarpone

_ 100g de sucre perlé

 Diluez la levure avec le lait tiédi dans la cuve de votre robot puis laissez 10min.

Ajoutez la farine, le sucre, la vanille puis le sel.

Au centre mettre les oeufs puis pétrir à vitesse lente pour ramasser. Ajoutez votre mascarpone et laissez pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

Mettre votre sucre perlé et pétrir légérement pour juste les incorporer.

Couvrir et laissez pousser au chaud 1h-1h30 (celà doit doubler).

Dégazez, formez 6 pâtons de tailles identiques puis placez dans un moule silicone.

Laissez poussez au chaud 30-40min (jusqu'à hauteur du moule).

Badigeonnez délicatement de jaune d'oeuf mélangé à un petit peu de lait et cuire 25-30min à 180°C (selon four), four préchauffé.

Laissez refroidir sur une grille!!!

Bon ap!! ;)

pâte obtenu puis aprés pousse!!!

façonnez des boules puis laissez pousser, badigeonnez et cuire!