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Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

Publié le 04 mars 2015 par Shawanna

Dès que j'ai vu la tarte au citron du blog Au Menu Delice j'ai tout de suite eu envie de la tester .

chose faite c'est un véritable délice . à refaire sans hésiter .

Update...

C'est une recette facile et qui est inratable ! Je la réalise souvent depuis que je l'ai découvert comme dit plus haut sur le blog de rose canelle 

j'ai décidé de la remettre en avant avec de nouvelles photos pour que vous ne ratez pas cette merveille!

""Vous avez le choix d'enfourner la meringue ou alors d'attendre la cuisson de la tarte et ensuite de déposer la meringue une fois la tarte refroidie et la passer au chalumeau. ""

Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

Ingrédients :

La base :
-250 g de biscuits (pour moi Speculoos)
-80 à 100 g de beurre fondu
-1 sachet de sucre vanille
-1 œuf

Crème au citron :
-4 jaunes d’œufs
-125 ml  de jus de citron (200ml pour moi)
-1 boite de lait concentré sucré (400g)
 

Meringues:

-4 blancs d’œufs
-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanille
-100g de sucre semoule
 

Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

Préparation :
Passer les biscuits au mixeur. Verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et l’œuf.

Verser le mélange dans un moule à tarte ou un cercle et l’étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts. Réservez au frais.
Préparer la crème au citron en battant au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et le lait concentré jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Sortir le moule du frigo et verser la crème par-dessus.
Préparation de la meringue : Faire monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé sans cesser de battre.
Versez la meringue sur la tarte en décorant selon l’inspiration.

Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir froid. 

Tarte au citron meringuée (inratable) ♥
Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

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