Magazine Cuisine
Forêt de sapins et petits sablés à la pistache
Publié le 08 décembre 2014 par Le Rendez-Vous Des GloutonsOn continue avec les recettes de noël. Et à noël, les petits sablés, c'est un incontournable! J'ai dégoté des emportes pièces chez Ikea le mois dernier pour une bouchée de pain, qui permettent de faire des sapins qui tiennent debout.
Pour qu'ils aient une jolie couleur verte, je les ai fait à la pistache.
Et quand ils sortent du four ils sont tout moelleux à l'intérieur, c'est franchement bon! J'ai utilisé la recette des sablés de Mercotte.
Pour 4 sapins et quelques petits sablés en plus,
Ingrédients:
* 100g de beurre
* 100g de sucre de canne
* 1 œuf
* 200g de farine
* 1càs de pâte de pistache
Préparation:
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier ou mieux, dans votre robot avec la feuille. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la pâte de pistache.
Cassez l'oeuf et incorporez le au mélange, ainsi que la farine. Continuez de mélanger pour avoir une belle pâte bien lisse.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, et à l'aide d'un rouleau, étalez bien votre pâte pour qu'elle fasse 5mm d'épaisseur (pas moins à mon goût pour qu'il y ait plus de moelleux).
Disposez au congélateur quelques minutes afin de la raffermir avant de faire les formes.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez la pâte, enlevez la feuille de papier sulfurisé supérieure, et à l'aide des emportes-pièce découpez vos sapins, puis vos sablés.
Placez votre feuille au four pour 10min. Ne les laissez pas trop au four car les biscuits durcissent ensuite.
Lorsqu'ils sont bien refroidis, vous pouvez les décorer, les assembler, et les saupoudrer de sucre glace, c'est prêt! (Les biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.)