Magazine Cuisine

Salade d’endives aux noix et roquefort

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie salade fraicheur pour l'hiver!

Salade d’endives aux noix et roquefort

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 endives
  • 1/2 pommes Granit Smith
  • 12 noix de noix
  • 60 g de roquefort
  • 2 tranches épaisses de pain de campagne

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuill. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Préparation :
Couper les tranches de pain en gros cube.
Faire chauffer une poêle anti)adhésive et y faire griller des cubes de pain sur feu vif, sans ajout de matière grasse.
Concasser les noix et réserver les cerneaux.
Rincer soigneusement les endives, bien égoutter puis les couper en morceaux.
Couper la pomme en allumettes épaisses sans la peler.
Couper le roquefort en dés.
Concasser les noix.
Dans un bol, préparer la vinaigrette : saler, poivrer ajouter le vinaigre et l'huile et émulsionner avec une fourchette.
Repartir les endives dans chacune des assiettes.
Repartir par dessus les pommes, puis les noix, le roquefort et les croutons.
Arroser de vinaigrette.
Servir immédiatement.

Salade d’endives aux noix et roquefort

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines