Une adresse mythique de la gastronomie chinoise où tout le gratin mondain et parisien se pressait pour manger de bons nems et autres chinoiseries, récemment reprise par le groupe Black Code qui n'a pas hésité à tout chambouler. Oubliez la déco des années 60, ambiance samouraï and co, place à l'épure, entre marbre et bois du côté des matières et blanc et noir du côté des couleurs. Ambiance chic et feutrée de mise avec les box de l'institution d'antan tout aussi prisés qu'avant. En cuisine, c'est le chef Arishima qui est aux commandes, celui-là même qui vient d'obtenir sa première étoile au Mandarin Oriental de Tokyo. Au menu, on a envie de tout goûter, des dim sum aux plats traditionnels en passant par des mets davantage revisités. Le résultat ? Une vraie merveille. A tel point que l'on a recommandé une entrée après avoir fini le plat alors qu'on était sensé attaquer le dessert. Cette entrée, je vous la conseille vivement et chaudement : le ravioli fondant au boeuf et au comté et le dessert, parlons en, j'y pense depuis que je l'ai goûté : la crème brulée au sésame noir, un grand moment. Niveau service, on était proche de la perfection avec des serveurs en costard / stan smith (et ça on aime beaucoup) aux petits soins mais pas trop, qui connaissent vraiment bien leur métier. Et après avoir fait je ne sais combien de restos branchouilles parisien avec des serveurs odieux qui n'y connaissent rien, c'est assez rare pour le souligner. Un pari archi réussi pour Black Code et une très belle adresse pour un déjeuner pro ou un diner chic en amoureux. Tong Yen 1 bis rue Jean Mermoz01 42 25 04 23 Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h