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A part bien sûr un saumon gravlax… Si j’ai beaucoup d’aneth dans mon frigo c’est bien grâce à cette recette de saumon qui, encore une fois, a été particulièrement apprécié ! J’avais aussi beaucoup de pain dans le congélateur, des câpres, des oeufs et un reste de soupe verte. Alors Sylvie Kitchen s’est dit « Pourquoi pas un cake salé à l’aneth ? » . On va voir le résultat au gout mais je peux vous dire que l’odeur est monstrueusement tentatrice et l’aspect est sublime. En plat principal, à l’apéro ou en pic nic même si ce n’est pas la saison c’est une recette anti gaspillage, la vraie cuisine des restes. Très bien aussi pour le bureau.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
3 oeufs
1 litre de lait
300 g de pain rassis
1 bol de soupe ou de légumes cuits verts de préférence
1 c. à soupe de câpres
1 bouquet d’aneth
Sel, huile olive, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire tremper le pain en morceaux dans le lait jusqu’à ce qu’il soit complètement ramolli
Laver l’aneth, bien sécher et gâcher grossièrement
Bien mélanger le pain et le lait et ajouter les oeufs légèrement battus
Ajouter sel, poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive
Mélanger les autres ingrédients
Enfourner pour 45 mn et laisser tiédir dans le moule
CONSEILS
A servir tiède pour accompagner une salade
A servir coupé en petits dés à l’apéritif
Vous pouvez remplacer tous les ingrédients sauf les oeufs, pain et lait