Bonjour les radieux et les radieuses!
Hier soir j'écoutais Télé-Québec en essayant de me faire une to do list des choses à faire aujourd'hui! Et une publicité de IGA avec Alexandra Diaz et Geneviève O'Gleman a capté mon attention: des crêpes cupcakes! La recette était beaucoup trop grosse pour Mini Radieuse et moi, et même avec Stephane, ça aurait été trop gros! Je me suis donc inspiré de l'idée et mentionner d'où vient mon inspiration avant de créer une #Crepecupcakegate sur les réseaux sociaux! Désolé si je n'ai pas inscrit la source sur mon instagram, mais j'essaie de calculer 140 caractères et moins pour que ça "fit" sur Twitter! Donc merci à Alexandra Diaz et Geneviève O'Gleman pour cette belle inspiration.
Alors voici ma recette fait pour 3 personnes dans un ramequin en petite portion individuelle.
Ingrédients:
1 tasse de farine
2 oeufs
3/4 de tasse de lait
Une cuillère à table de poudre de cacao
Deux cuillères à table de sucre
Des copeaux de chocolat noir (pour la décoration)
Des morceaux des fraises
Des amandes émincées (pour la déco)
Préparation
Faire préchauffer le four à 400F! Mélanger le lait et l'oeuf, ajouter la farine, le cacao et le sucre. Bien fouetter. Une fois bien le mélange bien fouetté, "graisser" les ramequins. Remplir le mélange au trois quart, ensuite déposer les fraises, les amandes et les copeaux de chocolat et envoyer au four pendant 30 minutes sur une plaque à biscuit sur la grille du milieu.
Sérieux ça sert même très bien en dessert, et on peut remplacer les fraises par n'importe quel fruit.