ღ " Miam " Aubergines à l'œuf

Publié le 03 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Cet après -midi j'ai fait pas mal de petits fours pour mon anniversaire ( je m'avance dans ce que je peux congeler !! )

Et j'ai aussi fait des Bigs Cookies miam .. Donc ce soir je n'avais pas trop d'idée pour le repas ..

Quand soudain ...... lol j'ai vu 2 Aubergines dans ma coupe à légumes et oui j'ai une coupe a fruits et une à légumes ..

Donc hop un peu de ci et un peu de ça et ça devient Aubergines à l'œuf . .

  • 2 Aubergines
  • 4 œufs
  • 1 Grosse Tomate
  • 1 Poivron jaune
  • ½ oignon rouge
  • 2 petits oignons sauce
  • 1 Gousse d'ail
  • Parmesan
  • 3 brin de Coriandre
  • Huile d'Olives
  • 1 cc de mélange de Baies

1°- Lavez et essuyez vos aubergines puis les coupez en deux dans le sens de la longueur ↔

2°- Déposez les sur une plaque de cuisson et arrosez les d'huile d'olive sur la face coupée

salez et poivrez..Enfournez pour 25 mn environ ( piquer la chaire doit être tendre )

3°- Épluchez oignons et ail et hachez le tout avec la coriandre .

4°- Coupez la tomate et le poivron ( épluché ) en petits dés .

Une fois les aubergines cuites sortez les laissez tiédir, retirez la chaire à l'aide d'une petite cuillère

sans creuser le fond des aubergines ..Et coupez la en morceaux

5°- Faites chauffer l'huile d'Olives dans une casseroles et y mettre le mélange oignon-ail,coriandre

6°- Ajoutez ensuite tomates,poivrons et chaire d'aubergines , salez et poivrez et ajoutez les baies

que vous aurez préalablement écrasées au pilon ( pour garder toute la saveur !! )

Une fois vos légumes cuits et leurs jus partis , farcir l'intérieur des Aubergines

7°- A l'aide d'une cuillère à soupe formez un creux pour y mettre votre œuf ( pareil pour les autres )

8°- Saupoudrez de Parmesan , salez poivrez de nouveau

Enfournez à 220° pdt 8/10 mn ( selon votre four )

Jusqu'à ce que vos œufs soient cuits , Dégustez bien chaud et " MIAM