Cet après -midi j'ai fait pas mal de petits fours pour mon anniversaire ( je m'avance dans ce que je peux congeler !! )
Et j'ai aussi fait des Bigs Cookies miam .. Donc ce soir je n'avais pas trop d'idée pour le repas ..
Quand soudain ...... lol j'ai vu 2 Aubergines dans ma coupe à légumes et oui j'ai une coupe a fruits et une à légumes ..
Donc hop un peu de ci et un peu de ça et ça devient Aubergines à l'œuf . .
- 2 Aubergines
- 4 œufs
- 1 Grosse Tomate
- 1 Poivron jaune
- ½ oignon rouge
- 2 petits oignons sauce
- 1 Gousse d'ail
- Parmesan
- 3 brin de Coriandre
- Huile d'Olives
- 1 cc de mélange de Baies
1°- Lavez et essuyez vos aubergines puis les coupez en deux dans le sens de la longueur ↔
2°- Déposez les sur une plaque de cuisson et arrosez les d'huile d'olive sur la face coupée
salez et poivrez..Enfournez pour 25 mn environ ( piquer la chaire doit être tendre )
3°- Épluchez oignons et ail et hachez le tout avec la coriandre .
4°- Coupez la tomate et le poivron ( épluché ) en petits dés .
Une fois les aubergines cuites sortez les laissez tiédir, retirez la chaire à l'aide d'une petite cuillère
sans creuser le fond des aubergines ..
5°- Faites chauffer l'huile d'Olives dans une casseroles et y mettre le mélange oignon-ail,coriandre
6°- Ajoutez ensuite tomates,poivrons et chaire d'aubergines , salez et poivrez et ajoutez les baies
que vous aurez préalablement écrasées au pilon ( pour garder toute la saveur !! )
Une fois vos légumes cuits et leurs jus partis , farcir l'intérieur des Aubergines
7°- A l'aide d'une cuillère à soupe formez un creux pour y mettre votre œuf ( pareil pour les autres )
8°- Saupoudrez de Parmesan , salez poivrez de nouveau
Enfournez à 220° pdt 8/10 mn ( selon votre four )
Jusqu'à ce que vos œufs soient cuits , Dégustez bien chaud et " MIAM