Pour la première fois je vous présente des pâtes faites maison j'attaque donc par des tagliatelles, car même sans avoir de machine on peut les réaliser facilement. Il suffit d'avoir un rouleau à pâtisserie et le tour et jouet (et de bon muscle). Depuis que j'ai découvert les pâtes fraîches maison je n'en achète plus dans le commerce. Vous allez voir c'est pâte sont beaucoup plus nourrissante.
Ingrédients :
- 200g de farine blanche
- 2 œufs (120g)
- 10g d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant
Préparation :
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 2min/bol fermé/épi.
2- Sortir la pâte et former une boule couvrir de film alimentaire et mettre 15 à 30 minutes au frigo.
3- Sortir votre pâte du frigo et la séparer en 7 à 8 boules.
3- Sortir votre pâte du frigo et la séparer en 7 à 8 boules. Si comme moi vous avez la chance d'avoir un laminoir commencé par aplatir votre boule et la passer 3 à 4 fois dans le laminoir régler sur 1. Puis refaire jusqu'au chiffre 7. S vous n'avez pas de laminoir étaler finement la pâte et découper à l'aide d'un couteau des bandes de 1cm de large.
4- Prendre la bande obtenue et la passer dans le laminoir pour tagliatelle.
5- Déposer les tagliatelles sur une plaque fariner
et les rouler dans la farine.
6- Réserver- les dans un plat.
7- Faire de même avec chaque boule.
8- Mettre de l'eau à bouillir
9- Quand l'eau bout mettre les tagliatelles à cuire 5 à 10 minutes.
10- Servir avec une sauce tomate aux poivrons ou sauce tomates aux courgettes et lardon ou autres (recette en cliquant dessus)